hvostochka (hvostochka) wrote,
hvostochka
hvostochka

Categories:

Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинск. День шестой


Количество путешественников: два человека (два водителя) и один кобель немецкой овчарки (пассажир, не дающий скучать).
Автомобиль: легковой седан Mazda 3.
Дней в пути: 10 (в запасе на всякий случай было ещё два дня, но мы ими не воспользовались, проехав всё по плану). С 19 июля по 28 июля 2015
Точки маршрута: Челябинск - Самара - Тольятти - Саратов - Энгельс - Эльтон - Волгоград - Нижний Баскунчак - Волгоград - Ростов-на-Дону - Азов - Волгоград - Камышин - Саратов - Самара - Сергиевск - Уфа - Челябинск.
Особенности пути: на ночь ложились спать. В пути находились только в светлое время суток.
Фотографии: Nikon D5100, а так же сотовый телефон с названием, которое никому ни о чём не скажет)

Палаточное утро шестого дня.


Волгоград богат на животных:






Ещё вчера вечером на закате в нашей гоп-компании был поднят вопрос о море. Ведь планировалось помимо лотосов ещё дорулить до Каспия... Но Каспий вроде бы не море... Хотя выглядит ну прямо как море, я видела в детстве, когда жила неподалёку. Но ведь не море...
Народ, кто читал мои заметки вконтакте, в один голос спрашивали: вы на море едете? В КРЫМ? В СОЧИ? Сочи и Крымнаш - это вообще не моя тема. Это если повезёт там случайно побывать, то я буду рада. А специально туда ехать... Баскунчак, Эльтон и лотосы закончились. Время ещё есть. В общем, большое количество уверенных в том, что мы едем на море, победило, и мы решили ехать на море. На Азовское. 500 км, для бешеного воробья вообще не крюк. До Каспия тоже примерно 500 км. Но то - Каспий, а это - АЗОВ.
В общем, своеобразный выбор перед нами стоял, да?)))) Нормальные люди уже бы через переправу в крымнаш плыли к этому времени.
А мы собрали вещи и поехали на море.
Проехались по Волгограду. Очень хотели выкинуть мусор и долго искали мусорку в Краснослободске, в итоге нашли кое-как в Волгограде. Она была заполнена до отказа, прям аж с горой! Ужас!
Во дворе недалеко от той мусорки:


Купили 4 волгоградских помидора, мне сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО поесть местных помидоров. Томаты как томаты)
Ещё немного городской среды Волгограда:








метротрам


Перед выездом я заскочила в киоск купить воды и наткнулась на баскунчакскую соль. 10 рублей на килограмм Бассоли =)


Очень долго стояли на строящейся развязке под Волгоградом. Там переезд, по которому туда-сюда ездит локомотив. По рации мужики жаловались, что это невозможно терпеть и что проще объехать, чем тут стоять. И что это уже 10 лет длится. И вообще, тяжела работа дальнобоев.

Потом поехали. Галопом по европам. Курс на город Азов. Море же Азовское? Значит, в городе Азов точно должно быть море! Мимо проносились направления на Калач-на-Дону, Суровикино, Морозовски, Белую Калитву...
Река Дон. Реки в этом путешествии у меня не получались)))


поле


соба в режиме ожидания


памятники




ещё видели целую огромную кучу танков. Боевых, не муляжей.
Постройка


Заправка недалеко от Каменск-Шахтинского. А он недалеко от Луганска...


Заехали пообедать, уже находясь на М4 "Дон". После этого за руль села я, и поэтому фоток мало.
В Ростов-на-Дону тоже я въезжала. Там столько каштанов на въезде! Но проснулся Сашка и сказал, что надо развернуться и ехать на Батайск.
Весь Батайск почти я проехала за рулём))))) Приятно))

Металлические лотосы на въезде в Азов


Вообще, Азов - это очень интересный город. В нём много производств, в том числе, Кока-Колу мы мимо проехали. Городок очень хороший. Остановились купить еды в пятёрочке, а там над входом шелковица. Полакомилась ягодой из детства))

Сплюшка. Ждёт, мама с папой ему море обещали.


Мы доехали до Азова и поехали дальше к морю. Береговой, Займо-обрыв, Круглое, Стефанидинодар. В этом последнем мы свернули с трассы в сторону моря, уткнулись в местных жителей, я вышла из машины и вкратце рассказала нашу историю: мол, мы очень давно едем, хотели вот море увидеть, где нам можно его увидеть и побыть на его берегу денёк-другой. Местные со специфическим говорком рассказали, что там ещё километра два - и будет поворот на косу. А на косе базы отдыха на любой вкус.
Через два километра ничего не появилось. Через четыре километра мы свернули снова с трассы в жилмассив и снова спросили, где можно увидеть море. Сказали, что ещё дальше надо ехать))
Нашли наконец поворот на Павло-Очаково.
Там действительно коса и базы отдыха. Поразмыслив, мы нашли первую попавшуюся базу, где было написано "Кемпинг", попросились на это чудесное времяпрепровождение. 250 с человека, 100 с машины, при пребывании более трёх дней скидки. Собака бесплатно)
Обосновались чуть подальше от людей. Подоспели к закату) Быстро-быстро поставили палатку, искупались, я сгоняла в ближайший ларь за пивом, и наконец-то мы сделали то, что хотели: сели на стулья на берегу моря и стали смотреть на закат.
Всё неплохо, только очень мелко. Мы так и не дошли до глубины. Собака недоплывала. Там, где нам ещё мелко, а собаке уже только плыть, он плыл, а потом уставал и цеплялся к нам. Лапули свои даст в руки, задними на дно встанет и стоит)))
А ещё вечером был такой эпизод, уже в темноте: "Ой, по мне что-то ползёт. Как бы не клещ..." - "Да не, клещи так быстро не ползают. Клещи ползают вот так..." Фонарик включили - а там на самом деле клещ ползёт! Бррр... Оказывается, Ростовская область не менее клещевая, чем Челябинская.
Ну а теперь - слайды!









Tags: Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинс, путешествия, фотки
Subscribe

  • 8 марта?

    Самый верный признак того, что 8 марта позади))

  • Кофточка

    Пока одни в предыдущем посте мотают нервы себе и окружающим из-за 20 копеек, другие предлагают ункальные выгодные предложения! Я сначала увидела…

  • Имя

    Ну что ж, настала пора рассказать, как я меняла имя. Да, своё имя))👀 Где-то в 2000 году тинейджеру мне захотелось перемен. Блажь у меня такая была.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments