hvostochka (hvostochka) wrote,
hvostochka
hvostochka

Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинск. День пятый


Количество путешественников: два человека (два водителя) и один кобель немецкой овчарки (пассажир, не дающий скучать).
Автомобиль: легковой седан Mazda 3.
Дней в пути: 10 (в запасе на всякий случай было ещё два дня, но мы ими не воспользовались, проехав всё по плану). С 19 июля по 28 июля 2015
Точки маршрута: Челябинск - Самара - Тольятти - Саратов - Энгельс - Эльтон - Волгоград - Нижний Баскунчак - Волгоград - Ростов-на-Дону - Азов - Волгоград - Камышин - Саратов - Самара - Сергиевск - Уфа - Челябинск.
Особенности пути: на ночь ложились спать. В пути находились только в светлое время суток.
Фотографии: Nikon D5100, а так же сотовый телефон с названием, которое никому ни о чём не скажет)

Утром я проснулась раньше всех. Вот такую картину увидела:


С радостью почувствовала, как у меня НЕ БОЛИТ голова. Сказка.
Прогулялись с Русланом, потом я решила навести ревизию в автомобиле и повыкидывать ненужное, а так же знать, где лежит нужное.
Невесть откуда неизвестно с какого момента там проживающий, на меня из сумки вылез вот такой пассажир (точнее, пассажирка)




вылезла и стала головой крутить...


Я, наверно, впервые в жизни видела богомола живьём) Выгнала незаконного пассажира из сумки.
Проснулся Сашка, мы позавтракали. Вот в процессе завтрака)


Вообще, этот день был практически весь - наш личный. Матрасный отдых))
Покушав, мы стали думать, что делать с лотосами. Ехать в Астрахань, в дельту Волги, где - говорят - огромные лотосовые поля - это ехать опять в сторону Баскунчака, а мы с таким трудом ночью преодолевали эти почти 200 км пути досюда... У меня был запасной вариант (если бы не было, мы бы ночью, конечно, поехали не в сторону Волгограда, а в сторону Астрахани. Или бы вообще не поехали никуда ночью). Посёлок Красный Буксир. Я посмотрела в интернетах, как проехать к лотосовому пруду, и выяснилось, что мы ночевали практически в этом пруду))
Грубо говоря, если ехать в сторону Волгограда с Баскунчака, нужно доехать до стелы с лебедями (поворот на Лебяжью Поляну и Красный Буксир, и там ещё будут указатели на Долину Сказок), а там ехать по этой дороге прямо, никуда не сворачивая. Когда справа будет забор, то по его окончанию надо внимательно смотреть направо. Там будет пруд, и лотосы видно прямо с дороги.
Мы были там не единственными туристами. Люди приезжают смотреть, как цветут лотосы! Посмотрите и вы!


















Пруд этот густонаселённый












растительность тоже разнообразна






Мне даже удалось понюхать лотос! Пахнет как пион, только нежнее, не такой яркий и резкий аромат


После этого мы поехали искать берег Волги, на котором можно было бы отдохнуть.
После некоторых раздумий решили обосноваться возле местности с названием Бакалда. Проехали через Краснослободск, плутали-плутали, набрели на абрикосовое дерево


Эх, южный юг....
На Бакалде периодически появлялся народ, вечером даже Руслик с джек-рассел-терьером играл на берегу))
Ну а мы купили дыню, пиво, сварили суп из подручных продуктов. Мммм)) А ещё - сходили искупались. Вода очень холодная. Но песок. Мне очень было важно, чтобы песок.
Пока мы сидим и отдыхаем, расскажу о лотосах.
Когда-то в детстве я набрела на цветочный гороскоп. Точнее, нам в первом классе подарили книгу с разными гороскопами под авторством поэта Генриха Сапгира. Дурацкая книжка, но именно там были гороскопы друидов, цветочные гороскопы и прочие всякие. Согласно цветочному гороскопу я - лотос. Надо же: я - ЛОТОС, а ни разу не видела этот самый ЛОТОС! Стала читать про этот цветок в дедушкиной 30-томной Большой Советской Энциклопедии. Оттуда запомнила, что лотос занесён в Красную Книгу и растёт только на Дальнем Востоке. Отложив этот вопрос на будущее, я вернулась к нему с появлением у меня интернета. Узнала, что лотосы растут ещё где-то неподалёку от Каспийского моря в Астраханской области. Потом был Баскунчак и вновь - лотосы. Об этом уже писала.
Мне даже во сне снились лотосовые поля в дельте Волги! Но у меня появилась информация, что какой-то житель посёлка Красный буксир под Волгоградом когда-то завёз лотосы на местный прудик, и им там понравилось. На лотосовый пруд даже автобусные экскурсии из Волгограда организовываются!
В это путешествие я решила, что мне главное - увидеть, как цветёт лотос. Не всё ли равно, сделаю я это в дельте Волги под Астраханью или в пруду Красного Буксира под Волгоградом. Лишь бы цвели, а то у них цветение с конца июля. Так что мне повезло: программа минимум была выполнена))
А вот и вечер наступил. Мои мужчины выглядели вполне довольными: наконец-то они искупались, сидели на берегу замечательного пресного водоёма недалеко от цивилизации. А я тихонько смыла с купальника соль Баскунчака...
Смотрели закат, пили чай (пиво к тому моменту уже выпили, его было 1 литр. Уже даже выветрилось оно)))
















В каждой избушке свои погремушки. Кому чай на закате попить, а кому...








Солнышко село. Ну и мы легли спать. Спасибо Бакалде и Волгоградской области)
Tags: Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинс, путешествия, фотки
Subscribe

  • 8 марта?

    Самый верный признак того, что 8 марта позади))

  • Кофточка

    Пока одни в предыдущем посте мотают нервы себе и окружающим из-за 20 копеек, другие предлагают ункальные выгодные предложения! Я сначала увидела…

  • Имя

    Ну что ж, настала пора рассказать, как я меняла имя. Да, своё имя))👀 Где-то в 2000 году тинейджеру мне захотелось перемен. Блажь у меня такая была.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments