hvostochka (hvostochka) wrote,
hvostochka
hvostochka

Category:

Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинск. День первый

Итак, приглашаю с нами в путешествие!
Наш план был таким: посетить три моих вожделенных лужи - озеро Эльтон в Волгоградской области, озеро Баскунчак в Астраханской области и долину Лотосов в дельте Волги. В процессе путешествия план был скорректирован. По количеству км немного превзошли планируемые.

Количество путешественников: два человека (два водителя) и один кобель немецкой овчарки (пассажир, не дающий скучать).
Автомобиль: легковой седан Mazda 3.
Дней в пути: 10 (в запасе на всякий случай было ещё два дня, но мы ими не воспользовались, проехав всё по плану). С 19 июля по 28 июля 2015
Точки маршрута (с учётом корректировки): Челябинск - Самара - Тольятти - Саратов - Энгельс - Эльтон - Волгоград - Нижний Баскунчак - Волгоград - Ростов-на-Дону - Азов - Волгоград - Камышин - Саратов - Самара - Сергиевск - Уфа - Челябинск.
Особенности пути: на ночь ложились спать. В пути находились только в светлое время суток.
Фотографии: Nikon D5100, а так же сотовый телефон с названием, которое никому ни о чём не скажет)

Выехали из дома мы примерно в 15.30.
Ещё в городе наш автомобиль неожиданно захандрил. Показал нам cheсk engine. Но мы не стали возвращаться и продолжили путешествие. Машина заметно тупила на обгонах, но не всегда.


На протяжении пути Челябинск-Уфа трижды постояли в ремонтах-дороги.Пока стояли, выходили с Русланом погулять, чем забавляли соседей по ожиданию.
Главный пассажир:


Миасс


Златоуст


Где-то в этом районе детка понял, что долго он не просидит в пути. Лёг:


Сатка:


Усть-Катав:


Первая заправка в Симе. Тут же рядом сервис, заехали проверить автомобиль.


Первая корова в жизни Руслана. Первый Руслан в жизни этой коровы...


С энтузиазмом гуляли, играли с палками, изучали окрестности. Ещё фото из серии "следуй за мной БЫСТРЕЕ"))


На земле разбросаны какие-то белые шарики:


Туалет в автосервисе "Клевер". Неожиданно чистый и ухоженный, даже мыло есть. Поэтому сфоткала подробно))



Аша:


Башкортостан:


Руслан слился с окружающей его обстановкой, распластавшись по сиденью. Ему там было ооочень удобно - пространство между его сиденьем и водительским было заполнено спальниками и палаткой вровень с сиденьем. Получился нормальный такой диван за водителем:




Окончательно стемнело, когда мы проехали направление на Уфу. Свернув с дороги в лесок, мы раскинули палатку, покушали. Палатку поставили таким образом, чтобы Руслан мог спать под навесом возле входа. Привязали Руслана к колесу. Забрались в палатку.
И тут этот породистый кобель от рабочих родителей, этот смельчак и защитник хрупкой хозяйки,
этот гигант с мощной грудью закатил скандал. Поначалу он видимо ждал, когда мы выберемся из палатки, но мы не выбирались. Где-то пискнула птица. Застрекотал сверчок. Что-то прошумело в кустах. Было три безуспешных попытки уговорить собаку успокоиться. Это длилось полчаса. В итоге Саша не выдержал и запустил животное в палатку. Руслан пулей проскакал по мне, моментально свернулся калачиком в ногах и притворился спящим. Вопрос, кажется, был решён. Но Руслан решил, что раз уж его запустили и дверь за ним закрыли, надо поискать другое место: вдруг есть поприличнее. Пока я уговаривала животное уснуть, меня разбирал гомерический хохот, не меньше. Я вспомнила книгу "Матт. Собака, которая не хотела быть просто собакой", в которой пёс тоже отказывался быть сторожевым и в грозу ломился в палатку. Вспомнила, как мечтала о суровом защитнике, как брала уравновешенного кобеля, вспомнила маму Джессику и папу Чейза, работающего в СИЗО... Еле удалось уложить нас))) "Да спит он!" - "Ага, я вижу, как он спит, вон уши торчат в разные стороны!"
Усталость с непривычки взяла своё, и наша гоп-компания уснула.
Tags: Челябинск-Эльтон-Баскунчак-Азов-Челябинс, путешествия, фотки
Subscribe

  • 8 марта?

    Самый верный признак того, что 8 марта позади))

  • Кофточка

    Пока одни в предыдущем посте мотают нервы себе и окружающим из-за 20 копеек, другие предлагают ункальные выгодные предложения! Я сначала увидела…

  • Имя

    Ну что ж, настала пора рассказать, как я меняла имя. Да, своё имя))👀 Где-то в 2000 году тинейджеру мне захотелось перемен. Блажь у меня такая была.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments